ВНИМАНИЕ! Магазин 'modaXL.by' переехал! Мы по прежнему на ТРЦ "ЭКСПОБЕЛ", 2-Й ЭТАЖ, только теперь 2-Й РЯД направо, павильон №183

Захотелось черного хлебушка с маслом? Кушайте на здоровье!

Автор Лада Эксель 01.07.2016 0 Комментарии Красота и здоровье,все статьи,

На днях группа диетологов под руководством докторов Лоры Пимпайн и Дариуша Моцафаряна из университета Тафтса (Медфорд, штат Массачусетс) опубликовала результаты исследования, доказавшего, что сливочное масло – отнюдь не такой уж вредный продукт, каким его малевали в гламурных журналах все эти годы.

Проанализировав медицинские карты 636 151 пациентов за 6,5 миллионов человеко-лет, ученые пришли к выводу, что употребление в пищу сливочного масла никак не влияет на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и даже несколько улучшает показатели смертности от диабета.

Причем потребление сливочного масла в изучаемой группе колебалось в довольно широких пределах. Дневная норма, установленная Министерством сельского хозяйства США, равняется 14 граммам (столовая ложка). Кто-то из пациентов съедал не более чайной ложки (треть установленной нормы), тогда как другие – три-четыре столовые ложки и более. Уровень смертности от этого не менялся.

В свете недавнего «холестеринового скандала» подобные наблюдения вряд ли кого-то удивят, но сами диетологи с большим трудом отказываются от надоевших догм.

«Несмотря на то, что люди, потребляющие больше сливочного масла, как правило, хуже питаются и ведут менее здоровый образ жизни, в целом выходит одно на одно», - комментирует Лора Пимпайн. – «Это в целом наводит на мысль, что сливочное масло – не такой вредный продукт, как сахар, белый хлеб или картошка, которую мы чаще всего едим со сливочным маслом. Именно картошка и хлеб – главные виновники сердечно-сосудистых заболеваний и диабета».

«В целом, результаты нашего исследования говорят о том, что не стоит демонизировать сливочное масло, но и считать его полезным для здоровья тоже не следует», - заявил Дариуш Моцафарян. – «Необходимо сперва понять, как и почему сливочное масло снижает риск диабета, о чем говорят и другие исследования, проведенные в последнее время. Действительно ли масло способствуют профилактике диабета, или тут вмешиваются другие факторы – на этот вопрос мы ответить пока не способны. Мы не знаем, существует ли тут причинно-следственная связь».

Какой же вывод должны сделать мы с вами?

Ясно, что со сливочным маслом и многими другими продуктами, которые испокон веков считались полезными, нас жестоко обманули. Но правда шаг за шагом пробивает себе дорогу, несмотря на яростное сопротивление пищевых корпораций и финансируемых ими врачей.

Так что ешьте масло на здоровье! И мажьте его потолще, а хлеб режьте потоньше, как это и было всегда в состоятельных домах. И не бойтесь поправиться. Здоровая полнота красива, уродлива только болезнь.